Яйца по-шведски

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 12 шт. - креветки
  • 0,5 - батон
  • 4 ст.л. - сыр
  • 2 ст.ложки - сметана (майонез)
  • 2 ст.л. - сл. масла
  • перец, соль

Похожее блюдо:
ЛЕНИВЫЙ СЭНДВИЧ-БАГЕТ

Способ приготовления:

  • Батон порезать ломтикаи толщиной 1-1,5 см. Вырезать формочкой 6 штук (можно просто разрезать).
  • Обжарить с одной стороны до корочки. Остатки хлеба тоже чуть подсушить.
  • Яйца отварить. Срезать верхушки. Разрезать поперек на 2 части. Желток вынуть.
  • Креветки отварить в подсоленой воде 3 минуты. Остудить и мелко порезать.
  • Перемешать мелко покрошенный желток, креветки, 2 полные ложки измельченной хлебной обжаренной крошки, сметану (у меня майонез), перец и соль.
  • На кусочки хлеба (на обжаренную сторону) уложить половинки яиц, сверху заполнить приготовленным фаршем и посыпать тертым сыром.
  • Можно запечь в разогретой духовке 5 минут (я в микроволновке приблизительно 1 минуту) - до расплавления сыра.
  • Подавала на тарелке с мелко покрошенным зеленым луком.