Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный пирог по сицилийски

Творожный пирог по сицилийски

Изображение:

Вкусы:
творожный, кедровый, фисташковый, апельсиновый

Ингридиенты:

  • Размягченный маргарин-125 грамм
  • Сахар-80 грамм
  • Ванильный сахар-1 упаковка
  • Яйца-3 штуки
  • Кондитерское апельсиновое масло-10 капель (а вообще лучше посмотреть на инструкции на бутылочке,там написано на какое кол-во муки сколько капель нужно)
  • Апельсиновый сок-5 стол. ложек
  • Мука-150 грамм
  • Кукурузный крахмал-50 грамм
  • Разрыхлитель-1/2 пачки
  • Для начинки:
  • Сливочный творог(я думаю,можно творожные сырки использовать.факт тот,что структура творога должна быть гладкой,а не зернистой)-500 грамм
  • Апельсиновый ликёр-3 стол.ложки
  • Сахар-100 грамм
  • Ванильнай сахар-1 упаковока
  • Сок и натёртая цедра одного лимона
  • Засахаренные фрукты(я приобрела засахаренные апельсиновые корочки)-75 грамм
  • Полугорький шоколад(50% какао)-50 грамм
  • Фисташки-50 грамм
  • Кедровые орешки-50 грамм
  • Кроме того:
  • прямоугольная форма 25-ти см длиной
  • Масло и мука для смазывания и обсыпки формы
  • Для пропитки:
  • Апельсиновый сок-6 стол.ложек
  • Апельсиновый ликёр-4 стол.ложки

Похожее блюдо:
Пирог на пивном тесте с фаршем, фетой и др.

Способ приготовления:

  • В миску положить мягкий маргарин,сахар,ванильный сахар
  • Добавить яйца,апельсиновое масло и сок
  • Размешать миксером на средней скорости
  • Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем
  • И опять хорошо размешать миксером,но недолго
  • Смазать форму маслом и посыпать мукой
  • Готовое тесто переложить в форму
  • Печь в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 35(ориентироваться на цвет и проверить готовность деревянной зубочисткой)
  • Оставить пирог на 5 минут в форме
  • Осторожно вытащит пирог из формы и дать ему остыть на решеточке
  • В это время:
  • Творог смешать с ликёром,сахаром и ванильным сахаром(должна получиться кремистая структура)
  • Добавить цедру и выдавить сок из половины лимоны в крем
  • Поставить в холодильник
  • Фисташки порубить(я просто пополам порезала,они были и так небольшие)
  • Добавить к фисташкам кедровые орешки,засахаренные фрукты и мелко порубленный шоколад
  • Добавить к творожной смеси и хорошо размешать ложкой
  • Остывший пирог разрезать на три коржа(я испольовала нитку для этих целей)
  • Смешать апельсиновый сок с ликёром
  • Пропитать коржики этой смесью
  • Каждый корж намазать творожной начинкой и сформировать снова пирог
  • Намазть пирог по бокам и сверху начинкой
  • Убрать на 2 часа в холодильник
  • Резать очень острым ножом