Творожный пирог по сицилийски
Изображение:
Вкусы:
творожный, кедровый, фисташковый, апельсиновый
Ингридиенты:
- Размягченный маргарин-125 грамм
- Сахар-80 грамм
- Ванильный сахар-1 упаковка
- Яйца-3 штуки
- Кондитерское апельсиновое масло-10 капель (а вообще лучше посмотреть на инструкции на бутылочке,там написано на какое кол-во муки сколько капель нужно)
- Апельсиновый сок-5 стол. ложек
- Мука-150 грамм
- Кукурузный крахмал-50 грамм
- Разрыхлитель-1/2 пачки
- Для начинки:
- Сливочный творог(я думаю,можно творожные сырки использовать.факт тот,что структура творога должна быть гладкой,а не зернистой)-500 грамм
- Апельсиновый ликёр-3 стол.ложки
- Сахар-100 грамм
- Ванильнай сахар-1 упаковока
- Сок и натёртая цедра одного лимона
- Засахаренные фрукты(я приобрела засахаренные апельсиновые корочки)-75 грамм
- Полугорький шоколад(50% какао)-50 грамм
- Фисташки-50 грамм
- Кедровые орешки-50 грамм
- Кроме того:
- прямоугольная форма 25-ти см длиной
- Масло и мука для смазывания и обсыпки формы
- Для пропитки:
- Апельсиновый сок-6 стол.ложек
- Апельсиновый ликёр-4 стол.ложки
Похожее блюдо:
Пирог на пивном тесте с фаршем, фетой и др.
Способ приготовления:
- В миску положить мягкий маргарин,сахар,ванильный сахар
- Добавить яйца,апельсиновое масло и сок
- Размешать миксером на средней скорости
- Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем
- И опять хорошо размешать миксером,но недолго
- Смазать форму маслом и посыпать мукой
- Готовое тесто переложить в форму
- Печь в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 35(ориентироваться на цвет и проверить готовность деревянной зубочисткой)
- Оставить пирог на 5 минут в форме
- Осторожно вытащит пирог из формы и дать ему остыть на решеточке
- В это время:
- Творог смешать с ликёром,сахаром и ванильным сахаром(должна получиться кремистая структура)
- Добавить цедру и выдавить сок из половины лимоны в крем
- Поставить в холодильник
- Фисташки порубить(я просто пополам порезала,они были и так небольшие)
- Добавить к фисташкам кедровые орешки,засахаренные фрукты и мелко порубленный шоколад
- Добавить к творожной смеси и хорошо размешать ложкой
- Остывший пирог разрезать на три коржа(я испольовала нитку для этих целей)
- Смешать апельсиновый сок с ликёром
- Пропитать коржики этой смесью
- Каждый корж намазать творожной начинкой и сформировать снова пирог
- Намазть пирог по бокам и сверху начинкой
- Убрать на 2 часа в холодильник
- Резать очень острым ножом