Луковник
Изображение:
Вкусы:
мучной, луковый
Ингридиенты:
- для теста:
- ............................
- 800 гр муки,
- 30 гр живых дрожей,
- 2 стак воды.
- ......................
- для начинки:
- .................................
- 8 головок лука,
- 14 стак растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
- ...........................
- Растительное масло для жарки лепешек.
Похожее блюдо:
Булочки с овощами и грибами
Способ приготовления:
- Приготовить постное дрожжевое тесто.
- Лук очистить ,нарезать произвольно,поджарить в растительном масле посолив и поперчив по вкусу.
- из теста раскатываем тонкие лепешки,обжариваем до румяности с двух сторон на сковороде
- Каждую лепешку переслаиваем одной столовой ложки поджареного лука и складываем стопочкой.
- Вот и вся недолга.
- На завтрак или ужин подаем как горячим,так и холодными.Больше всего нам нравится это блюдо с томатным соком.