"Куриное филе со сливами"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежное куриное филе, кисло-сладкий сливовый соус
Ингридиенты:
- Куриные грудки-2шт.
- Сливы(ренклод)-10-15шт.
- Лук порей
- Имбирь
- Перец черный
- Чеснок-1-2зубка
- Соль
- Масло сл.
Похожее блюдо:
Курочка
Способ приготовления:
- Нарезаем грудку не крупными кусочками, солим, перчим и выкладываем в сковороду, предварительно разогрев в ней сл.масло и можно добавить немного растительного, что бы не горело сл. масло.На сильном огне обжариваем кусочки филе до легкой розовой корочки, постоянно мешая и не давая пригореть.
- Тем временем нарезаем сливу дольками и лук порей.
- В подрумяненую курочку кладем сливы, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой в течении 5 минут, пару раз перемешав.
- Вы увидите, что ваши сливы расплываются и превращаются в соус, добавляем лук порей, натертый имбирь и чеснок,премешиваем и доводим до готовности еще в течении 3-5 минут.
- Быстро, очень пикантно и сочно. Можно подать просто с салатом из овощей и этого будет более, чем достаточно, что бы получить удовольствие и насытиться,а можно и отваренный рис, он отлично сочетается со сливовым соусом и ароматной, нежной курочкой.
- Приятного аппетита, подарите себе праздник!