"Пастаи"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
овощная закуска любое время

Ингридиенты:

  • стручковая фасоль-1600 гр.
  • лук-1000 гр./нарезать кусочками./
  • 1 средняя головка чеснока./посечь кусочками очень мелко/
  • 100 мл.растительного масла
  • 600 гр.спелых помидор/очистить от кожицы и натереть на тёрке/
  • 2 болгарских красных перца/натереть на крупной терке/
  • 1 лимон или уксус/я готовила с лимоном/
  • соль.перец

Похожее блюдо:
Мясные отбивные из рыжиков.

Способ приготовления:

  • фасоль помыть. почистить и нарезать кусочками по 4 см.
  • отварить в большом количестве соленой воды и откинув на дуршлаг дать хорошо стечь воде.разделить на 2 части.
  • лук и чеснок тушить в растительном масле до готовности.разделить на 2 части.одну половину оставить в сотейнике.
  • ввести помидоры и перец.посолить и поперчить. тушить до полного испарения жидкости.смешать с половиной фасоли и тушить ещё 2-3 минуты.дать настояться.сервировать с брынзой.
  • во вторую половину фасоли добавить оставленный жареный лук с чесноком и специи.заправить лимонным соком/уксусом/ по вкусу.дать настояться.
  • можно вместо лимона.заправить сметаной.тоже очень и очень вкусно!