Салат " ГРИБНОЙ ?!" (серия-"дежа вю").
Изображение:
Ингридиенты:
- Баклажаны - 800 гр.
- Помидоры(мясистые) - 200 гр.
- Зелень(укроп;кинза;петрушка) - 1 пучок.
- Чеснок - 1-2 зубчика,через пресс.(можно без!)
- Раст.масло - для жарки.
- Майонез - 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Слоеный салат-торт "Сибирь"
Способ приготовления:
- Баклажаны можно взять любые!(я люблю круглые),главное без "твёрдых семечек.
- Помыть,очистить полосочкой шкурку.Нарезать толщиной 1,5 см.Обильно посыпать солью со всех сторон и дать постоять 20-30 минут.Хорошо промыть от соли!
- На хорошо! разогретую сковороду с 2 ст.л. раст. масла выкладывать баклажаны и, тщательно прижимая, промокнуть их о бум. полотенце с двух сторон (не будет брызг и впитают минимум масла). Быстро! обжарить все баклажаны до "загорелости" и, прослаивая бум. полотенцем, остудить.
- Помидоры очистить от шкурки.Если плохо чистятся,можно залить их кипятком на пару минут .Разрезать помидор пополам или на 1/4 части(если крупный),удалить семечки и всю жидкость.Нарезать толщиной 0,5 см ,а потом длинными полосками.
- Баклажаны,тоже нарезать длинными полосками.
- Сложить в салатницу помидоры,баклажаны,нарезанную зелень(укроп или кинзу,или петрушку).Сверху майонез,на него чеснок(по-желанию) и аккуратно перемешать.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!