Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Варенье "ЛАКОМКА" из крыжовника

Варенье "ЛАКОМКА" из крыжовника

Изображение:

Вкусы:
крыжовник мед орехи

Ингридиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • 0,5 кг меда
  • 200 грамм грецких орехов

Похожее блюдо:
персиковый джем

Способ приготовления:

  • Крыжовник необходимо вымыть и удалить плодоножки.
  • Грецкие орехи орехи очистить.
  • Мед необходимо нагреть. Я просто поставила в микроволновку. Но можно и на водяной бане.
  • В кастрюлю, где будете варить варенье - высыпать крыжовник и орехи. Залить их горячим медом.
  • Довести до кипения. Когда варенье закипело, снять кастрюлю с огня и дать варенью остыть.
  • Когда варенье остыло - получившийся сироп слить. И в отдельной кастрюльке довести его до кипения и проварить минут 10 - 15.
  • Уваренным горячим сиропом залить ягоды с орехами и довести до кипения.
  • Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам.
  • ВОТ И ВСЕ !
  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!!