Каталог » Напитки и коктейли » Алкогольные » Итальянский ликер "Лимончелло"

Итальянский ликер "Лимончелло"

Изображение:

Вкусы:
лимоный, спиртовый

Ингридиенты:

  • 20 ароматных лимонов
  • 1 л. спирта(96*)
  • 700 гр.сахара
  • 1 л.природной столовой воды
  • 1 ст.л.соды

Похожее блюдо:
чай Аристократ

Способ приготовления:

  • 1.Лимоны хорошо вымыть водой.В большую стекляную емкость налить воду и додать соду,розченить,положыть лимоны(что б все были покрыты водой).Оставить на ночь.Воду слить,лымоны вымыть.
  • 2.С помощью острого ножа срезать с лимонов кожуру.Срезать осторожно,так чтоб не задеть белою пленочку,иначе будет горчить.
  • 3.Срезаную кожуру переложыть в стекляную банку,залить спиртом.Герметычно закрыть банку.Под завинчивающуюся крышку можно положытьлистик фольги для плотности.
  • 4.Поставить банку в темное и прохладное место.Настаивать не мение 20 дней,а лутше забыть на месац.
  • 5.Готовую лимоную настойку хорошо процедить.До смешывания с сиропом плотно закрыть крышкой.
  • 6.Приготовить сироп:до столовой воды додать сахар,поставить на огонь,довести до кепения.Готовить на маленьком огне еще 10 мин.
  • 7.Охладить до комнатной температуры.Соеденить с лимоной настойкой,закрыть банку крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть.
  • 8.Перелить ликер в красивые бутылки.Герметычно закрыть и настаивать еще месац.
  • 9.Теперь можно подавать на стол!