персик "Мельба"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
мороженое, персик, малина

Ингридиенты:

  • 6 персиков,
  • 1 л сливочного мороженого,
  • сахарная пудра
  • Соус: 250 г свежей малины.
  • 34 ст сахарной пудры

Похожее блюдо:
Запеканка из красных ягод под кремом сабайон

Способ приготовления:

  • Если Вы хотите приготовить десерт в жаркий день к приходу нежданных гостей, то этот десерт для Вас.
  • Итак, персики опускаем на 30 секунд в кипящую воду, затем на такое же время в холодную. Каждый разрезаем на 2 половинки. очищаем и удаляем косточку. Присыпьте персики сахарной пудрой и поставьте в холодильник.
  • Для соуса взбейте малину в блендере с сахарной пудрой. Чтобы удалить косточки протрите через сито и немного взбейте венчиком.
  • Разложите мороженое по креманкам (бокалам, я использовала порционные салатники), уложите половинки персиков и полейте малиновым соусом и... наслаждайтесь!