Сырные лепёшки.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- Дрожжи сухие 2 пакетика
- сахар 1 чайная ложка,
- соль 3 чайные ложки,
- оливковое масло 200 мл.,
- вода 500 мл.,
- мука 1000 гр.,
- брынза 200 гр.,
- моццарелла 125 гр.,
- варённый картофель 3-4 шт.,
- йогурт 200 мл.,
- яйцо 1 шт.,
- чеснок 3-4 зубчика,
- соль, мята, базилик, тимиян.
Похожее блюдо:
Приготовь быструю пиццу
Способ приготовления:
- Налить тёплую (не горячую) воду, налить оливковое масло.
- Муку смешать с солью, дрожжами и сахаром, насыпать в чашку с жидкостью, и замесить мягкое и липкое тесто.
- Чашку с тестом накрыть свежим кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
- 2 Протвеня застелить бумагой для выпечки.
- Руки смазать оливковым маслом, выложить тесто и сформировать 2 большие, тонкие лепёшки.
- Брынзу, моцареллу, варённый картофель натереть на крупной тёрке, посыпать сухие приправы – мяту, базилик и тимиян.
- Посолить, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, натур йогурт, перемешать и намазать толстым слоем на тесто.
- Через 30 минут поставить лепёшки в заранее нагретую духовку.
- Выпекать 25 минут при 200 °С.