Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырные лепёшки.

Сырные лепёшки.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Дрожжи сухие 2 пакетика
  • сахар 1 чайная ложка,
  • соль 3 чайные ложки,
  • оливковое масло 200 мл.,
  • вода 500 мл.,
  • мука 1000 гр.,
  • брынза 200 гр.,
  • моццарелла 125 гр.,
  • варённый картофель 3-4 шт.,
  • йогурт 200 мл.,
  • яйцо 1 шт.,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • соль, мята, базилик, тимиян.

Похожее блюдо:
торт нежный

Способ приготовления:

  • Налить тёплую (не горячую) воду, налить оливковое масло.
  • Муку смешать с солью, дрожжами и сахаром, насыпать в чашку с жидкостью, и замесить мягкое и липкое тесто.
  • Чашку с тестом накрыть свежим кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
  • 2 Протвеня застелить бумагой для выпечки.
  • Руки смазать оливковым маслом, выложить тесто и сформировать 2 большие, тонкие лепёшки.
  • Брынзу, моцареллу, варённый картофель натереть на крупной тёрке, посыпать сухие приправы – мяту, базилик и тимиян.
  • Посолить, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, натур йогурт, перемешать и намазать толстым слоем на тесто.
  • Через 30 минут поставить лепёшки в заранее нагретую духовку.
  • Выпекать 25 минут при 200 °С.