Торт "Медовое полено"
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
медовый
Ингридиенты:
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2,5-3 стак.
- Творог мягкий — 350 г
- Сметана — 600 г
- Сахар — 1 стак.
- Сахар ванильный — 1 пакет.
Похожее блюдо:
Боярская пита (Болярска пита)
Способ приготовления:
- Итак, берем 2 ст. л. меда, 2 яйца, пол. стакана сахара. 1 ч. ложку соды и 2 -2, 5 ст. муки. Все замешиваем. Если муки мало, кладем еще. Тесто должно получится мягким, но не очень крутым. К слову, в работе оно не очень легкое, требуется навык. Делим над две части. Если противень большой, можно не делить. Опять-таки все зависит от размера полученных палочек. На бумаге для выпечки раскатываем тесто. Ножом разрезаем на полоски см. 3 -4. Толщина теста 0, 5 -1 см. Ну это как получится. Особенно не утруждайтесь под размеры, в итоге все смажется кремом. Полученные палочки выпекайте на пергаменте. Раздвинуть палочки после выпечки абсолютно нереально из-за консистенции теста. А после выпечки, вы разрезаете ножом по бороздкам, которые наметили. И все прекрасно получается. См. фото. А дальше делаем следующее: творог смешиваем со сметаной и ванилью и перемазываем рядами палочки. Все это делаем на пищевой пленке, которую нужно обернуть вокруг торта в виде конфеты (фото). Ставим на ночь в холодильник.