Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Медовое полено"

Торт "Медовое полено"

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
медовый

Ингридиенты:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2,5-3 стак.
  • Творог мягкий — 350 г
  • Сметана — 600 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сахар ванильный — 1 пакет.

Похожее блюдо:
Боярская пита (Болярска пита)

Способ приготовления:

  • Итак, берем 2 ст. л. меда, 2 яйца, пол. стакана сахара. 1 ч. ложку соды и 2 -2, 5 ст. муки. Все замешиваем. Если муки мало, кладем еще. Тесто должно получится мягким, но не очень крутым. К слову, в работе оно не очень легкое, требуется навык. Делим над две части. Если противень большой, можно не делить. Опять-таки все зависит от размера полученных палочек. На бумаге для выпечки раскатываем тесто. Ножом разрезаем на полоски см. 3 -4. Толщина теста 0, 5 -1 см. Ну это как получится. Особенно не утруждайтесь под размеры, в итоге все смажется кремом. Полученные палочки выпекайте на пергаменте. Раздвинуть палочки после выпечки абсолютно нереально из-за консистенции теста. А после выпечки, вы разрезаете ножом по бороздкам, которые наметили. И все прекрасно получается. См. фото. А дальше делаем следующее: творог смешиваем со сметаной и ванилью и перемазываем рядами палочки. Все это делаем на пищевой пленке, которую нужно обернуть вокруг торта в виде конфеты (фото). Ставим на ночь в холодильник.