Изумрудное варенье

Изображение:

Вкусы:
сладкий, с ароматом вишни

Ингридиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • 100 г вишневых листьев + 10 штук
  • 1,4 кг сахара

Похожее блюдо:
АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Способ приготовления:

  • 1) Крыжовник помыть, освободить от хвостиков и плодоножек, разрезать пополам и шпилькой извлесь семена. На эту процедуру уйдет по меньшей мере 2 часа.
  • 2)Приготовить отвар из вишневых листьев. Для этого 100 г свежих здоровых тщательно вымытых вишневых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения и процедить.
  • 3)Полученным отваром залить подготовленный крыжовник и заготовку поставить в холодное место на 12 часов.
  • 4)По прошествии 12 часов в тазик с крыжовником и сиропом добавить весь сахар, поставить тазить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Газ немного увеличить. Когда варенье закипит, то дать ему вариться 15 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до готовности в варенье ввести 10 штук свежих чистых вишневых листиков.
  • 5)Горячее варенье(с десятью вишневыми листиками) разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячеными крышками. Банки перевернуть и отправить под "шубу" до остывания.