Хачапури(вариант)

Изображение:

Вкусы:
вкуснооо

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука около 500 гр.,
  • кефир 200 гр.,
  • дрожжи свеж.20 гр.,
  • молоко 50 гр.,
  • соль 1 ч.л.,
  • сахар 1 ч.л.,
  • яйцо,
  • слив.масло 50 гр.,
  • раст.масло 2 ст.л.
  • --------------------
  • для начинки:
  • брынза 300 гр.,
  • творог обезжир.300 гр.,
  • сметана 20% 100 гр.,
  • яйцо.

Похожее блюдо:
киш с баклажанами и кедровыми орешками

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Сегодня мы с приятельницей устроили соревнования,
  • у кого вкуснее получатся хачапури.
  • Она жарила на сковороде,да и сыр взяла другой,
  • а я пекла в духовке.Победила,конечно,дружба!
  • Вот мой вариант:
  • В тёплом молоке ,добавив туда сахар,развела дрожжи.
  • В ёмкости смешала все необходимые для теста продукты.
  • (Муку просеяла,слив.масло было очень мягким.)
  • Добавила дрожжи,хорошо вымесила и поставила ,прикрыв
  • кух.полотенцем,в тёплое место без сквозняка на два часа.
  • Приготовила начинку:
  • брынзу натёрла на крупной тёрке,добавила творог,сметану
  • и белок,перемешала ,как следует.
  • Когда тесто подошло,вымесила его ещё раз,
  • разделила на 10 частей.
  • Каждый кусочек раскатала скалкой(тонко),смазала 1ст.л.начинки и свернула с обеих сторон рулетики,
  • края соединила,получилась лодочка.
  • Перенесла лодочки на противень,покрытый пергаментом,
  • развернула немного рулетики и заполнила каждую лодочку
  • ещё 1 ст.л. начинки.
  • Отставила на 20-30 минут в сторонку,затем смазала их
  • смесью из взбитого желтка и 1 ст.л.молока.
  • Разогрела духовку до 200°.
  • Отправила в печь на среднюю полочку на 15-20 минут.
  • Затем вынула и положила на хачапури по кусочку слив.масла,готово!!!
  • Приятного аппетита!!!