Пирог -творожник"под снегом"
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 100 гр.маргарина
- 50 гр.сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао(можно без)
- 250-300 гр муки
- НАЧИНКА:250 гр.творога
- 3 яйца
- 50 гр. сахара
- 150 гр. изюма,кураги
- ванилин
- "СНЕЖНАЯ ШУБКА":
- 4 яичных белка
- 100 гр. сахара
Похожее блюдо:
Кофейный пирог с грушей
Способ приготовления:
- Тесто:все ингредиенты смешать и замесить тесто.Должно получитса как мягкий пласталин.
- На пол часа поставить в холодильник.
- Широкую и невысокую форму смазать маслом и посыпать мукой.
- Тесто руками розровнять по форме,так что б покрыло дно и стенки на 2-3см.Поколоть вилкой.
- Выпекать 10 мин.в разогретой духовке при 200 гр.
- ***********************************************************
- Начинка:творог,яйца,ванилин и сахар взбить миксером.Додать сухофрукты и хорошо перемешать ложкой.
- Ету массу выложить на охлаждёный корж и разровнять.
- ***********************************************************
- "Снежная шубка":холодные белки и сахар взбить миксером в очень густую пену.Наполнить кондитерськый шприц или пакет и украсить пирог разными завитушками.
- Выпекать около 40 мин-200 гр.До румяной корочки.
- Подавать на стол в охлождёном виде,иначе творожная масса будет розтекатса.
- Всем приятного апетита!!!