Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог -творожник"под снегом"

Пирог -творожник"под снегом"

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 100 гр.маргарина
  • 50 гр.сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао(можно без)
  • 250-300 гр муки
  • НАЧИНКА:250 гр.творога
  • 3 яйца
  • 50 гр. сахара
  • 150 гр. изюма,кураги
  • ванилин
  • "СНЕЖНАЯ ШУБКА":
  • 4 яичных белка
  • 100 гр. сахара

Похожее блюдо:
Клюквенный пирог с грецкими орехами

Способ приготовления:

  • Тесто:все ингредиенты смешать и замесить тесто.Должно получитса как мягкий пласталин.
  • На пол часа поставить в холодильник.
  • Широкую и невысокую форму смазать маслом и посыпать мукой.
  • Тесто руками розровнять по форме,так что б покрыло дно и стенки на 2-3см.Поколоть вилкой.
  • Выпекать 10 мин.в разогретой духовке при 200 гр.
  • ***********************************************************
  • Начинка:творог,яйца,ванилин и сахар взбить миксером.Додать сухофрукты и хорошо перемешать ложкой.
  • Ету массу выложить на охлаждёный корж и разровнять.
  • ***********************************************************
  • "Снежная шубка":холодные белки и сахар взбить миксером в очень густую пену.Наполнить кондитерськый шприц или пакет и украсить пирог разными завитушками.
  • Выпекать около 40 мин-200 гр.До румяной корочки.
  • Подавать на стол в охлождёном виде,иначе творожная масса будет розтекатса.
  • Всем приятного апетита!!!