Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом

Изображение:

Вкусы:
просто и вкусно

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 4 стакана с горкой муки
  • 1 стакан тёплой сыворотки
  • 50 гр живых дрожжей( или 8 гр сухих, желат-но безопарных)
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 3 ст л растит масла
  • 1 сакан крутого кипятка
  • НАЧИНКА:
  • 5-6 шт сваренных вкрутую яиц
  • Зелёный лук- по вкусу
  • Укроп--пучёк
  • соль, душистый молотый перец--по вкусу

Похожее блюдо:
Жареные пирожки с тунцом. Феткук. Несостоявшаяся дуэль, Агате и Ларисе посвящается :)

Способ приготовления:

  • Хочу предложить Вашему вниманию вариант жареных пирожков из заварного дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Рецепт очень прост, очень схож с тестом
  • РASSION 1963--http://www.koolinar.ru/recipe/view/77168, только немножко по-проще в приготовлении.
  • При приготовлении моих пирожков начинку необходимо приготовить в первую очередь. Для этого сваренные вкрутую яйца измельчить, туда же отправить мелко порезанный зелёный лук, укроп, посолить, поперчить по вкусу и всё хорошо перемешать. Можно добавить в начинку слив масло, но я так не делаю. Нам она нравится и без масла.
  • В глубокой посуде развести дрожжи в тёплой сывротке ( альтернатива--молоко или просто вода), добавить соль, сахар и растит масло.Всё хорошо перемешать.
  • Пока мы этим занимается, чайник с водой уже должен закипать.
  • В др глубокую посуду просеять муку и влить туда дрожжевую смесь.Хорошо перемешать, быстро влить 1 стакан крутого кипятка и замесить тесто. Вымешивать до эластичности( муку в процессе м б прийдётся немного подсыпать--всё зависит от муки) Тесто д б мягким и эластичным.
  • Как только тесто будет готово, СРАЗУ же приступать к приготовлению пирожков. Лепёшки делать не толстыми, т к в процессе жарки пирожочки будут хорошо увеличиваться.
  • Жарятся на сковороде на растит масле. Его д б где-то до средины пирожка--тогда они становятся особенно пышными ( ну, скажем--где-то 1/3 глубины сковороды). Огонь средний. Пекутся очень быстро!!!!!