Ризотто с цветной капустой
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- цветная капуста - 1/2 кочана
- рис арборио - 1 стакан
- бульон куриный или мясной - 600 мл
- вино белое сухое - 50 мл
- масло оливковое - 50 мл
Похожее блюдо:
"Дымная курочка с запечеными помидоркам
Способ приготовления:
- В сотейник с разогретым оливковым маслом высыпаем промытый рис, помешиваем примерно 5 минут, пока рис не впитает масло, вливаем вино и помшиваем до его полного испарения. Затем начинаем небольшими порциями подливать бульон, не забывая при этом помешивать рис.
- В это время цветную капусту разделим на маленькие соцветия, поварим минут 5 в кипящей подсоленой воде, а затем слегка обжарим на сковородке до легкого зарумянивания.
- Когда бульона останется уже последняя порция, высыпаем цветную капусту в готовящийся рис, выливаем бульон, помешиваем и готовим до испарения жидкости.
- Попробуте рис на вкус: он должен быть мягким снаружи и чуть жестковатым внутри.
- Если же бульона было недостаточно, нужно просто подлить воды.