Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ризотто с цветной капустой

Ризотто с цветной капустой

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • цветная капуста - 1/2 кочана
  • рис арборио - 1 стакан
  • бульон куриный или мясной - 600 мл
  • вино белое сухое - 50 мл
  • масло оливковое - 50 мл

Похожее блюдо:
Мешочки с начинкой.

Способ приготовления:

  • В сотейник с разогретым оливковым маслом высыпаем промытый рис, помешиваем примерно 5 минут, пока рис не впитает масло, вливаем вино и помшиваем до его полного испарения. Затем начинаем небольшими порциями подливать бульон, не забывая при этом помешивать рис.
  • В это время цветную капусту разделим на маленькие соцветия, поварим минут 5 в кипящей подсоленой воде, а затем слегка обжарим на сковородке до легкого зарумянивания.
  • Когда бульона останется уже последняя порция, высыпаем цветную капусту в готовящийся рис, выливаем бульон, помешиваем и готовим до испарения жидкости.
  • Попробуте рис на вкус: он должен быть мягким снаружи и чуть жестковатым внутри.
  • Если же бульона было недостаточно, нужно просто подлить воды.