Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные грудки в тесте,с мангольдом и помидорами

Куриные грудки в тесте,с мангольдом и помидорами

Изображение:

Вкусы:
интенсивный, овощной, мясной

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Яйца-2
  • Оливковое масло-2 чайных ложки
  • Щепотка соли
  • Мука-200 грамм
  • Для начинки:
  • небольшие помидоры-4
  • Мангольд (овощное растение семейства свеклы)-500 грамм
  • Небольшие куриные грудки-4 половинки,по 100-120 грамм каждая
  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • соль,свежемолотый чёрный перец,молотый кориандр по вкусу
  • Кроме того:
  • Овощной бульон-2 литра
  • Репчатый лук-1 средняя луковица,пореать мелкими кубиками
  • Чеснок-2 зубчика,мелко порубить
  • Кубики томатов из банки вместе с соком-350 грамм (если сезон,лучше взять 6 небольших свежих помидоров,соответственно крестообразно надрезать,ошпарить,снять шкурку,порезать кубиками.зимой-весной лучше из банки)
  • Оливковое масло-1 стол.ложка
  • соль,свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Картофельные ньокки под сырно-помидорным соусом/дуэль

Способ приготовления:

  • Вымесить из яиц,оливкового масла,муки и щепотки соли ровное тесто,оставить на час
  • Помыть помидоры для начинки,сделать сверху крестообразный надрез на каждом,ошпарить кипятком,снять шкурку,нарезать тоненькими ломтиками
  • Мангольд почистить,обрезать толстые стебли (стебли не выкидывать),листья недолго бланшировать в кипящем овощном бульоне (либо в подсоленной воде),выложить на бумажные полотенца,остудить
  • 4 половинки куриных грудок посолить и щедро поперчить с обеих сторон
  • На сковородке разогреть оливковое масло,обжарить очень коротко (!!!!) куриные грудки с обеих сторон(я уже писала в одном своём рецепте: "Дать огню мясо только поцеловать"),нас интересует единственно-румяная корочка,внутри должно остаться сырым (на данном этапе)
  • Мясо остудить
  • разделить тесто на 4 ровных части
  • На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну часть теста в тонкий прямоугольник
  • Листья мангольда разложить по всей поверхности теста,на них сверху положить ломтики помидоров,всё посолить,поперчить,посыпать молотым кориандром (можно по желанию посыпать сверху зеленью базилика,либо орегано.У меня было желание на базилик,но не было самого базилика,а жаль)
  • Теперь положить куриную грудку на овощи и скатать тесто с содержимым рулончиком
  • Завернуть рулончик в чистое кухонное полотенце или в кусок сложенной вдвое марли,перевязать по краям нитками,либо кусочком шпагата (крепко!).Выглядеть должно как большая конфета в фантике
  • Разогреть бульон (посолит,поперчить при необходимости) и положить в него рулет
  • Варить примерно минут 10.от силы 15,никак не больше (в очередной раз повторюсь,что грудка курицы и индейки очень сочные,если их не переварить или пережарить,или перепечь.одним словом: коротко!!!),в бульоне на небольшом огне
  • В это время нарезать стебли мангольда мелкими кубиками
  • Разогреть на сковородке оливковое масло,обжарить лук и мангольд,минут 5,до прозрачности лука
  • Добавить чеснок,ещё минуту обжарить
  • Добавить кубики помидоров вместе с соком,проварить соус ещё 5 минут,он должен загустеть
  • Приправить соус солью,перцем (я ещё добавила кайенского перца на кончике ножа,для остроты)
  • Выложить рулет из бульона,развернуть полотенце и нарезать рулет ломтиками
  • Подавать вместе с соусом,непременно вместе с соусом
  • Я написала процедуры на примере одного рулета.Само собой,все 4 подвергаем одним и тем же процедурам