Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Настоящий Бисквитный торт с кремом "Шарлотт "

Настоящий Бисквитный торт с кремом "Шарлотт "

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
нежный, сладкий, легкий

Ингридиенты:

  • Для бисквита -
  • Форма для выпечки 26см.
  • 8 шт. яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции;
  • 2 стакана муки с горкой (если мерной чашечкой от хлебопечки, то насыпать до отметки 250мл. 2 раза);
  • 2 стакана сахара без горки смешанный с ванильным сахаром (я не люблю очень сладкое тесто).
  • Сироп для пропитки -
  • 8 ст. ложек сахара;
  • 12 ст. ложек воды;
  • сок 1/3 лимона.
  • Для крема "Шарлотт" -
  • 200гр. масла сливочного.
  • 4 ст. ложки сахара.
  • 2 шт. яйцо.
  • 4 ст. ложки молока.
  • Шоколад весовой для шоколадных усиков и стружки.
  • Измельченный жаренный фундук для обсыпки боков тортика.

Похожее блюдо:
"Сладкая колбаска"

Способ приготовления:

  • Бисквит был приготовлен холодным способом.
  • Белки должны быть холодными и свежими!
  • Белки взбиваються на самой маленькой скорости миксера, в абсолютно сухой и не жирной посуде, иначе взбить не получится. На ледяной бане (под мисочку ставится еще одна со льдом). Добавляем щипотку соли. Когда белки побелеют и начнут сбиваться в пену добавляем сахар по одной чайной ложке, постоянно всбивая. Когда увидите, что белки увеличелись в 2 раза, скорость миксера можно увеличить. Когда белки с сахаром будут в 3-5 раза больше первоначального размера, то можно так-же по одной чайной ложке вливать желток(его отдельно размешать до однородной массы).
  • Затем убираем миксер. И начинаем по чуть чуть просеивать муку в наши белки и ложкой акуратно перемешивать снизу вверх!, чтобы не лопались пузырьки воздуха.
  • Разогреваем духовку до 180C-190C.
  • Затем дно формы смазываем растопленным сливочным маслом, бока не надо иначе бисквит будет подходить только в середине. Выливаем наше тесто в форму, верх ровняем ножом, ставим в духовку на 45-55минут.
  • Самое главное не открывать духовку первые 30 минут!!! На кухне не топать и не бегать иначе бисквит может опасть в духовке. Проверять на готовность зубочисткой как обычно... После выпечки выключить духовку и оставить на 10 минут бисквит в духовке. Затем достаем наш бисквит и оставляем его на дышашей поверхности на 8 часов, желательно на 24часа.
  • Бисквит разрезаем на три коржа и пропитываем его сиропом.
  • Сироп готовится так:
  • Кипятим сахар с водой, остужаем до комнатной температуры потом добавляем сок лимона.
  • После пропитки коржей, пермазываем кремом -
  • нижний - белый, потом коричневый и опять белый.
  • Можно еще орешков добавить...
  • Готовим крем "Шарлотт" -
  • Крем очень вкусный похож на сливочное мороженное.
  • Наливаем в кастрюльку молоко и высыпаем сахар, доводим до кипения.
  • В другой кастрюльке взбиваем яйца, и постепено вливаем наш молочный горячий, не кипящий сироп. Быстро быстро взбиваем чтоб яйца не свернулись. И подогреваем смесь еще раз почти до кипения. Не кипятить!!!
  • Остужаем до комнотной температуры.
  • Взбиваем размягченное масло до белой, пышной, эластичной массы. Не переставая всбивать вливаем тонкой струйкой сироп. Еще всбиваем в течении 10-15минут. Наш крем готов.
  • У меня было 2 вариант - белый (2 капли ванильной эссенции) и коричневый (1 ст. ложка просеянного порошка какао).
  • Торт хоть и с масляным кремом получается очень нежным и легким на вкус.
  • Высота бисквита 8 см.
  • Рецепт получился громоздкий, но на самом деле это не сложно!