Настоящий Бисквитный торт с кремом "Шарлотт "
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
нежный, сладкий, легкий
Ингридиенты:
- Для бисквита -
- Форма для выпечки 26см.
- 8 шт. яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции;
- 2 стакана муки с горкой (если мерной чашечкой от хлебопечки, то насыпать до отметки 250мл. 2 раза);
- 2 стакана сахара без горки смешанный с ванильным сахаром (я не люблю очень сладкое тесто).
- Сироп для пропитки -
- 8 ст. ложек сахара;
- 12 ст. ложек воды;
- сок 1/3 лимона.
- Для крема "Шарлотт" -
- 200гр. масла сливочного.
- 4 ст. ложки сахара.
- 2 шт. яйцо.
- 4 ст. ложки молока.
- Шоколад весовой для шоколадных усиков и стружки.
- Измельченный жаренный фундук для обсыпки боков тортика.
Похожее блюдо:
"Сладкая колбаска"
Способ приготовления:
- Бисквит был приготовлен холодным способом.
- Белки должны быть холодными и свежими!
- Белки взбиваються на самой маленькой скорости миксера, в абсолютно сухой и не жирной посуде, иначе взбить не получится. На ледяной бане (под мисочку ставится еще одна со льдом). Добавляем щипотку соли. Когда белки побелеют и начнут сбиваться в пену добавляем сахар по одной чайной ложке, постоянно всбивая. Когда увидите, что белки увеличелись в 2 раза, скорость миксера можно увеличить. Когда белки с сахаром будут в 3-5 раза больше первоначального размера, то можно так-же по одной чайной ложке вливать желток(его отдельно размешать до однородной массы).
- Затем убираем миксер. И начинаем по чуть чуть просеивать муку в наши белки и ложкой акуратно перемешивать снизу вверх!, чтобы не лопались пузырьки воздуха.
- Разогреваем духовку до 180C-190C.
- Затем дно формы смазываем растопленным сливочным маслом, бока не надо иначе бисквит будет подходить только в середине. Выливаем наше тесто в форму, верх ровняем ножом, ставим в духовку на 45-55минут.
- Самое главное не открывать духовку первые 30 минут!!! На кухне не топать и не бегать иначе бисквит может опасть в духовке. Проверять на готовность зубочисткой как обычно... После выпечки выключить духовку и оставить на 10 минут бисквит в духовке. Затем достаем наш бисквит и оставляем его на дышашей поверхности на 8 часов, желательно на 24часа.
- Бисквит разрезаем на три коржа и пропитываем его сиропом.
- Сироп готовится так:
- Кипятим сахар с водой, остужаем до комнатной температуры потом добавляем сок лимона.
- После пропитки коржей, пермазываем кремом -
- нижний - белый, потом коричневый и опять белый.
- Можно еще орешков добавить...
- Готовим крем "Шарлотт" -
- Крем очень вкусный похож на сливочное мороженное.
- Наливаем в кастрюльку молоко и высыпаем сахар, доводим до кипения.
- В другой кастрюльке взбиваем яйца, и постепено вливаем наш молочный горячий, не кипящий сироп. Быстро быстро взбиваем чтоб яйца не свернулись. И подогреваем смесь еще раз почти до кипения. Не кипятить!!!
- Остужаем до комнотной температуры.
- Взбиваем размягченное масло до белой, пышной, эластичной массы. Не переставая всбивать вливаем тонкой струйкой сироп. Еще всбиваем в течении 10-15минут. Наш крем готов.
- У меня было 2 вариант - белый (2 капли ванильной эссенции) и коричневый (1 ст. ложка просеянного порошка какао).
- Торт хоть и с масляным кремом получается очень нежным и легким на вкус.
- Высота бисквита 8 см.
- Рецепт получился громоздкий, но на самом деле это не сложно!