Ракушки
Вкусы:
сладенький
Ингридиенты:
- ТЕСТО: 200 г сметаны
- 4 желтка
- пачка ванилина
- 200 г сливочного масла
- 2 ст муки
- НАЧИНКА: 4 белка
- 2 ст сахара
- 150 г орешков
- 150 г изюма
Похожее блюдо:
Торт "Джоконда"
Способ приготовления:
- ТЕСТО: сметану смешать с желтками яиц, добавить ванилин. Сливочное масло порубить с мукой. Затем вес соеденить и вымесить тесто до однородной массы. Разделить на 40 шариков
- НАЧИНКА: охлажденные белки взбить до крепкой пены и в несколько приемов всыпать сахар. Отдельно смешать орешки(у меня грецкие) и изюм.
- Каждый шарик из теста раскатать размером с чайное блюдце, на середину положить немного орехов с изюмом, чайную ложку взбитых белков. Лепешку сложить пополам, затем еще раз пополам (получится 4 слоя). Выпекать в духовке до розового цвета. Остывшие ракушки посыпать сахарной пудрой.