Ракушки

Вкусы:
сладенький

Ингридиенты:

  • ТЕСТО: 200 г сметаны
  • 4 желтка
  • пачка ванилина
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст муки
  • НАЧИНКА: 4 белка
  • 2 ст сахара
  • 150 г орешков
  • 150 г изюма

Похожее блюдо:
Торт "Джоконда"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО: сметану смешать с желтками яиц, добавить ванилин. Сливочное масло порубить с мукой. Затем вес соеденить и вымесить тесто до однородной массы. Разделить на 40 шариков
  • НАЧИНКА: охлажденные белки взбить до крепкой пены и в несколько приемов всыпать сахар. Отдельно смешать орешки(у меня грецкие) и изюм.
  • Каждый шарик из теста раскатать размером с чайное блюдце, на середину положить немного орехов с изюмом, чайную ложку взбитых белков. Лепешку сложить пополам, затем еще раз пополам (получится 4 слоя). Выпекать в духовке до розового цвета. Остывшие ракушки посыпать сахарной пудрой.