Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Запеканка из трех видов мяса, глазированная красным вином
Запеканка из трех видов мяса, глазированная красным вином
Изображение:
Вкусы:
праздничный, обалденный
Ингридиенты:
- 1 кг куриного, свиного и говяжьего фарша
- 300 гр натертой моццареллы
- 1 луковица
- 4 зубка чеснока
- 2 кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке и отжатого
- 2-3 ложки сухарей
- 3 ложки нарезанной петрушки
- 2 яйца
- соль, ч.перец, щепотка острой паприки
- Глазурь
- 1 стакан красного сухого вина
- 2 ст.л. томатной пасты
- 4 ст.л. коричневого сахара (или по вкусу)
Похожее блюдо:
Крестьянский ужин
Способ приготовления:
- Луковицу мелко нарезать и поджарить до прозрачности.
- Добавить выдавленный чеснок.
- Фарши смешать с яйцами, петрушкой, хлебом, сухарями, сыром, приправить.
- Добавить лук с чесноком, вымесить до гладкости.
- Положить в огнеупорную форму, смазанную маслом, запечь в нагретой духовке при 190 гр прибл. 50 минут.
- Тем временем приготовить глазурь. Вино смешать с сахаром и пастой, довести до кипения и немного уварить.
- Залить тонким слоем горячую запеканку и вернуть в духовку минут на 20.
- Можно сохранить половину соуса и полить им готовое блюдо при подаче.