Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Запеканка из трех видов мяса, глазированная красным вином

Запеканка из трех видов мяса, глазированная красным вином

Изображение:

Вкусы:
праздничный, обалденный

Ингридиенты:

  • 1 кг куриного, свиного и говяжьего фарша
  • 300 гр натертой моццареллы
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 2 кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке и отжатого
  • 2-3 ложки сухарей
  • 3 ложки нарезанной петрушки
  • 2 яйца
  • соль, ч.перец, щепотка острой паприки
  • Глазурь
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. коричневого сахара (или по вкусу)

Похожее блюдо:
"Детсадовские"тефтели

Способ приготовления:

  • Луковицу мелко нарезать и поджарить до прозрачности.
  • Добавить выдавленный чеснок.
  • Фарши смешать с яйцами, петрушкой, хлебом, сухарями, сыром, приправить.
  • Добавить лук с чесноком, вымесить до гладкости.
  • Положить в огнеупорную форму, смазанную маслом, запечь в нагретой духовке при 190 гр прибл. 50 минут.
  • Тем временем приготовить глазурь. Вино смешать с сахаром и пастой, довести до кипения и немного уварить.
  • Залить тонким слоем горячую запеканку и вернуть в духовку минут на 20.
  • Можно сохранить половину соуса и полить им готовое блюдо при подаче.