Горячий клюквенный чай
Вкусы:
бодрящий тонизирующий
Ингридиенты:
- 500 мл воды
- 200 г клюквы
- 1,5 ст. сахара
- сок 1 апельсина
- 1 палочка корицы
- 8 шт. гвоздики
Похожее блюдо:
Чай холодный с лимоном
Способ приготовления:
- Клюкву промыть, протереть через сито и отжать сок. Отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить, добавить к нему клюкв. сок, апельсиновый сок, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать, дать настояться 1 час. Процедить, прогреть и добавлять в чай.
- Можно сахар заменить медом, как поступила я!
- Всем крепкого здоровья!