Свиные ребра в винном соусе
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладковатый
Ингридиенты:
- 600 гр.свиных ребер
- 1 лимон
- 2 ст.л.меда
- 3 ст.л.кетчупа
- 1 стакан вина(красного)
Похожее блюдо:
Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы
Способ приготовления:
- Свиные ребра обжариваем со всех сторон,до золотистой корочки
- Берем сковородку,выкладываем туда мед,кетчуп и выдавливаем сок лимона.Как только все это превратиться в однородную массу,добавляем стакан вина(я готовила с вином "Кагор",пробовала с другим вином получилось не очень) и добовляем 1/4 стакана воды,солим и перчим по вкусу(я добавляла еще 1 ч.л.сахара)Как только этот соус закипит,снимаем с плиты.
- Выкладываем свиные ребра в форму для запикания,заливаем винным соусом и ставим в духовку на 30-35 минут.
- Приятного аппетита.