Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиные ребра в винном соусе

Свиные ребра в винном соусе

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • 600 гр.свиных ребер
  • 1 лимон
  • 2 ст.л.меда
  • 3 ст.л.кетчупа
  • 1 стакан вина(красного)

Похожее блюдо:
Бефстроганов из кальмаров

Способ приготовления:

  • Свиные ребра обжариваем со всех сторон,до золотистой корочки
  • Берем сковородку,выкладываем туда мед,кетчуп и выдавливаем сок лимона.Как только все это превратиться в однородную массу,добавляем стакан вина(я готовила с вином "Кагор",пробовала с другим вином получилось не очень) и добовляем 1/4 стакана воды,солим и перчим по вкусу(я добавляла еще 1 ч.л.сахара)Как только этот соус закипит,снимаем с плиты.
  • Выкладываем свиные ребра в форму для запикания,заливаем винным соусом и ставим в духовку на 30-35 минут.
  • Приятного аппетита.