Каталог » Выпечка » Рулеты » Вишневый штрудель из вытяжного теста

Вишневый штрудель из вытяжного теста

Изображение:

Вкусы:
вишневый, кисло-сладкий, ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • Рецепт вытяжного теста от Лены (selenav)
  • тесто
  • 1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку
  • 1 шт. яйцо
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 100 мл теплой воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • начинка
  • 400 гр. замороженной вишни (я еще добавила немного черной смородины)
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла

Похожее блюдо:
Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "Нежность".

Способ приготовления:

  • Вишню разморозить, положить на сито,чтобы стек весь сок.
  • В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая воды и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.
  • Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
  • На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.
  • Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.
  • Противень застелить промасленной бумагой.
  • Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.
  • Затем распределить вишню, посыпать сахаром.
  • Аккуратно при помощи ткани свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Смазать штрудель яйцом, выпекать до золотистого цвета, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
  • Горячий посыпать сахарной пудрой, остудить, порезать порционно.