Рыбка под водочку
Время приготовления:
10
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Свежемороженная сельд или скумбрия (1-2шт)
- Перец черный молотый
- Лимон
- Уксус
- Подсолнечное масло
Похожее блюдо:
Роллы с авокадо и гранатовым соусом
Способ приготовления:
- Это блюдо хороша как закуска под холодную водку.
- Берем свежемороженную рыбку(я обычно использую сельд или скумбрию, но возможны и другие варианты). Не размораживая, чистим, промываем под холодной водой(икру и молоки ни в коем случае не выкидываем!!). Режем на кусочки толщиной около 1 см. Складываем вместе с молоками и икрой в глубокую миску. Добавляем перец, соль(все по вкусу). И - на выбор - масло или уксус(можно и то и другое). Накрываем сверху крышкой(другой тарелкой) и несколько раз хорошенько встряхиваем. Через 2-3-5 минут можно подавать, предварительно взбрызнув лимонным соком. Прятного аппетита!