=ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ=
Ингридиенты:
- 200 г свежих или замороженных шампиньонов
- 8 яиц
- 1 луковица
- 4 ч.л. сметаны
- 2 ч.л. слив.масла
- 6 ч.л. майонеза
- соль, зелень по вкусу
Похожее блюдо:
Фаршированные яйца "Корзиночки"
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, остудить в хол.воде, очистить. У яиц отрезать тупой конец, осторожно вынуть желтки.
- Желтки растереть в однородную массу с помощью деревянной ложки. Лук мелко нарезать, немного посолить, обжарить на слив.масле до золотистого цвета.
- Грибы мелко порезать, обжарить, соединить с луком и протертыми желтками, тщательно перемешать.
- Нафаршировать смесью яйца, разделить на половинки, вырезая ножом треугольнички (получится зигзаг). Выложить их на блюдо. Залить сметаной и майонезом, украсить веточками петрушки и кружочками соленого огурца.