Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » =ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ=

=ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ=

Ингридиенты:

  • 200 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 8 яиц
  • 1 луковица
  • 4 ч.л. сметаны
  • 2 ч.л. слив.масла
  • 6 ч.л. майонеза
  • соль, зелень по вкусу

Похожее блюдо:
Фаршированные яйца "Корзиночки"

Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, остудить в хол.воде, очистить. У яиц отрезать тупой конец, осторожно вынуть желтки.
  • Желтки растереть в однородную массу с помощью деревянной ложки. Лук мелко нарезать, немного посолить, обжарить на слив.масле до золотистого цвета.
  • Грибы мелко порезать, обжарить, соединить с луком и протертыми желтками, тщательно перемешать.
  • Нафаршировать смесью яйца, разделить на половинки, вырезая ножом треугольнички (получится зигзаг). Выложить их на блюдо. Залить сметаной и майонезом, украсить веточками петрушки и кружочками соленого огурца.