Вишнёвый пирог
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- для теста:
- 6 стол.ложек молока
- 20г свежих дрожжей
- 200г муки
- по 50г сливочного масла и сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- Кроме того
- 2 банки консервированной вишни
- 300г фруктового йогурта
- 150г сахара
- сок 1 лимона
- 2 яйца
- 50г крахмала
Похожее блюдо:
пирожки с капустой из духовки
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в тёплом молоке,добавив сахар и 2 стол.л. муки.Масло разтереть с яйцом и солью.Вместе с мукой ввести в опару и замесить тесто.накрыть поставить в тёплое место,чтобы объём увеличился вдвое.Тесто раскатать на смазанном масле глубоком протвине.вылепить высокий бортик и отставить на 15-20 мин чтобы дать тесту подняться.Вишню откинуть в друшлак.Нагреть духовку до 180.лимонный йогурт перемешать с сахаром,лимонным соком,яйцами и крахмалом.добавить вишню и выложить всё на тесто.Выпекать 45 мин через 30 мин прикрыть листом фольги,чтобы верх не подгорел.Вытащить пирог и по желанию посыпать сахарной пудрой.