Брошет из морских гребешков и чернослива
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладко-кислый, нежный
Ингридиенты:
- 12 морских гребешков.
- 17 черносливен без косточек
- 1 луковица
- 2 ст.ложки олив.масла
- 1 ст.ложка белого вина
- сок лимона
- зелень
- 1 ст.ложка сметаны
- соль, перец
- 2 шпажки
Похожее блюдо:
Каноли с чилийским си-басом и тар-таром из дыни и сельдерея
Способ приготовления:
- Разморозьте морские гребешки в микроволновке.
- Наденьте поочерёдно на шпажки чернослив и гребешки.
- Полейте ол.маслом. Посолите и поперчите.
- Приготовьте соус.
- Порежьте лук и 3 черносливины. Поджарьте до золотого цвета лук с оставшимся маслом. Но, не пережарьте.Добавьте сок лимона, вино, мелко порезанные черносливины, зелень, соль, перец. Потушите на медленном огне 10 минут. Добавьте сметану. Снимите с огня.
- Включите гриль.На решетку положите брошеты. Вниз поставьте противень. Я на него положила фольгу.Готовьте 10 -15 минут, время от время поворачивайте шпажки.
- Подавайте брошеты с рисом. Приятного апетита.