Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Брошет из морских гребешков и чернослива

Брошет из морских гребешков и чернослива

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладко-кислый, нежный

Ингридиенты:

  • 12 морских гребешков.
  • 17 черносливен без косточек
  • 1 луковица
  • 2 ст.ложки олив.масла
  • 1 ст.ложка белого вина
  • сок лимона
  • зелень
  • 1 ст.ложка сметаны
  • соль, перец
  • 2 шпажки

Похожее блюдо:
Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

Способ приготовления:

  • Разморозьте морские гребешки в микроволновке.
  • Наденьте поочерёдно на шпажки чернослив и гребешки.
  • Полейте ол.маслом. Посолите и поперчите.
  • Приготовьте соус.
  • Порежьте лук и 3 черносливины. Поджарьте до золотого цвета лук с оставшимся маслом. Но, не пережарьте.Добавьте сок лимона, вино, мелко порезанные черносливины, зелень, соль, перец. Потушите на медленном огне 10 минут. Добавьте сметану. Снимите с огня.
  • Включите гриль.На решетку положите брошеты. Вниз поставьте противень. Я на него положила фольгу.Готовьте 10 -15 минут, время от время поворачивайте шпажки.
  • Подавайте брошеты с рисом. Приятного апетита.