Вишневые ломтики в шоколадной глазури (в оригинале)
Вкусы:
сладкий, вишня, шоколад
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 г маргарина
- 200 г сахара
- соль
- 5 яиц
- 100 г молотого миндаля (можно без него)
- 275 г муки
- 3 ч.л.без верха разрыхлителя
- 25 г какао
- 1 ст.л.молока
- 1 кг свежей(консервированной,замороженной) вишни без косточек
- Глазурь:
- 3 ст.л.масла
- 3-4 ст.л.какао
- 3-4 ст.л.сахара
- 6 ст.л.молока
Похожее блюдо:
торт "Шахиншах"
Способ приготовления:
- масло взбить с сахаром и солью до образования пенистой массы.Постепенно ввести яйца,продолжая взбивать до кремообразного состояния,добавить миндаль.Сверху просеять муку и разрыхлитель,очень осторожно все перемешать.
- 2/3 теста размазать равномерно по приготовленному противню (большая форма),остаток теста перемешать с какао и молоком и выложить сверху светлого.Ягоды распределить ровным слоем поверх темного теста.
- Печь 40 минут при темп-ре 180 гр.
- Если покрыть глазурью (а можно еще и кремом масло+сгущенка) - получается великолепный торт,не совсем обычный.