Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Вишневые ломтики в шоколадной глазури (в оригинале)

Вишневые ломтики в шоколадной глазури (в оригинале)

Вкусы:
сладкий, вишня, шоколад

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 г маргарина
  • 200 г сахара
  • соль
  • 5 яиц
  • 100 г молотого миндаля (можно без него)
  • 275 г муки
  • 3 ч.л.без верха разрыхлителя
  • 25 г какао
  • 1 ст.л.молока
  • 1 кг свежей(консервированной,замороженной) вишни без косточек
  • Глазурь:
  • 3 ст.л.масла
  • 3-4 ст.л.какао
  • 3-4 ст.л.сахара
  • 6 ст.л.молока

Похожее блюдо:
торт "Шахиншах"

Способ приготовления:

  • масло взбить с сахаром и солью до образования пенистой массы.Постепенно ввести яйца,продолжая взбивать до кремообразного состояния,добавить миндаль.Сверху просеять муку и разрыхлитель,очень осторожно все перемешать.
  • 2/3 теста размазать равномерно по приготовленному противню (большая форма),остаток теста перемешать с какао и молоком и выложить сверху светлого.Ягоды распределить ровным слоем поверх темного теста.
  • Печь 40 минут при темп-ре 180 гр.
  • Если покрыть глазурью (а можно еще и кремом масло+сгущенка) - получается великолепный торт,не совсем обычный.