Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Телятина в апельсинах

Телятина в апельсинах

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной фруктовый

Ингридиенты:

  • 500г телячьей вырезки
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 апельсин
  • 100г твёрдого сыра
  • 10 шт кислой кураги
  • 50мл коньяка (или бальзама, травяной настойки)
  • немного апельсинового сока
  • 0,5 ст. воды
  • соль
  • карри

Похожее блюдо:
Салат "По-царски"

Способ приготовления:

  • Телятину нарезать соломкой (как на бефстроганов), посолить, посыпать карри, выложить в форму для запекания
  • Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами, курагу промыть кипятком. Всё это выложить на мясо и слегка подсолить
  • Смешать алкоголь, воду и сок; залить смесью мясо
  • Апельсины нарезать кольцами и покрыть ими блюдо
  • Засыпать тертым сыром
  • Накрыть крышкой и запечь в духовке 40 мин при температуре 200 градусов
  • """"Приятного аппетита!!!""""""