Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Простенький "меланжевый" тортик ( бисквитный)

Простенький "меланжевый" тортик ( бисквитный)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, фруктовый, творожный, шоколад, орехи

Ингридиенты:

  • бисквитные коржи светлый и тёмный
  • свежие или консервированные ягоды или фрукты ( клубника, абрикосы)
  • сахар 2 ст. л.
  • алкоголь ( коньяк, ром) 2 ст. л.
  • творог 200 г
  • молоко или сливки 150 мл
  • сахар 150 г
  • желатин 10 г
  • шоколад 30 г
  • орехи 30 г

Похожее блюдо:
Яблоки под снегом

Способ приготовления:

  • Тёмный корж нарезать полосками, толщиной примерно 1,5-2 см и выложить по бортику в разъёмную форму, чтобы образовался замкнутый круг.
  • Оставшиеся коржи разрезать на небольшие кубики, смешать тёмные и светлые.
  • Ягоды клубники (вишни) и консервированные абрикосы (персики, сливы), нарезанные кусочками засыпать сахаром, поставить на огонь и подождать пока сахар растает. Влить алкоголь, перемешать, снять с огня.
  • Желатин замочить в небольшом количестве (50 г) молока и растворить в микроволновке. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, остудить, взбить с творогом в воздушную массу. Две ст. л. творожного крема положить в растворённый желатин, тщательно смешать, затем вылить желатиновую смесь в творожный крем, взбить.
  • В середину разъёмной формы выкладываем половину кусочков бисквита, равномерно перемежая ягодно-фруктовой смесью, сверху выкладываем половину крема, разравниваем и повторяем слой бисквитных кусочков, ягод и крема.
  • Аккуратно "утрамбовываем" серединку, верх смазываем остатками крема и посыпаем смесью тёртого шоколада и рубленных орехов.
  • Поставить десерт в холодильник на 2 часа.
  • Подавать, разрезав, как торт.
  • Приятного аппетита!