МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ(вариант2)
Ингридиенты:
- На 10 кг грибов:
- - 1,5 литра воды
- - лимонная кислота – 3 гр
- - соль – 400 гр
- - уксусная кислота (эссенция) – 12стакана
- - лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат на зиму.Кабачки по корейски.
Способ приготовления:
- Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную кислоту. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки емкостью 0,5 л – 25 минут, 1 л – 30 минут).
- Приятного аппетита!!!