Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ(вариант2)

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ(вариант2)

Ингридиенты:

  • На 10 кг грибов:
  • - 1,5 литра воды
  • - лимонная кислота – 3 гр
  • - соль – 400 гр
  • - уксусная кислота (эссенция) – 12стакана
  • - лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу.

Похожее блюдо:
аджика

Способ приготовления:

  • Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную кислоту. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки емкостью 0,5 л – 25 минут, 1 л – 30 минут).
  • Приятного аппетита!!!