Лечо
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 3 кг спелых помидор
- 2,5 кг болгарского перца
- 250 гр подсолнечного масла
- 250 гр сахарного песка
- 2 ст л соли
- 2-3 ст ложки 9% уксуса
Похожее блюдо:
Капусточка "Мамина Пятидневка"
Способ приготовления:
- 1. Помидоры пропустить через мясорубку (измельчить в блендере) и поставить на плиту, после закипания варить на среднем огне 30 минут.
- 2. Перец очистить от мембран и семян, и порезать толстыми полукольцами, толщиной примерно по 2-2,5 см. Добавить в кипящие помидоры и варить еще 15 минут.
- 3. В самом конце готовки добовляем соль, сахар, подсолнечное масло и кипятим еще 5 минут. Добовляем уксус. Закрываем в банки. После остывания уже готово к употреблению.