Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Золотистый кукурузник с тыквенными семечками и вишней

Золотистый кукурузник с тыквенными семечками и вишней

Изображение:

Вкусы:
сладкий кукурузный, кисло-сладкий, вишня, кукурузная крупа, полента, тыквенные семечки, кефир

Ингридиенты:

  • Кукурузная крупа или полента - 1,5 стакана
  • Кефир - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - прим. 100 гр.
  • Консервированная вишня (у меня домашняя) - 3-4 ст.л.
  • Семена тыквы обжаренные и очищенные - 1 горсть
  • Сахарная пудра для украшения

Похожее блюдо:
Ещё один Вариант"Творожного Пирога"

Способ приготовления:

  • Смешать кукурузную крупу или поленту с сахаром и семенами тыквы.
  • Добавить кефир и соду, хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо вымесить.
  • Форму ( у меня чан мультиварки) смазать сливочным маслом. Вылить туда смесь, сверху выложить вишню. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке или в мультиварке на режиме "ВЫПЕЧКА" 65 минут.
  • Вынуть из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!