Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Колбаса домашняя "Пасхальная"

Колбаса домашняя "Пасхальная"

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 1 кг курятины,
  • 1 кг свинины,
  • 300 гр сала свиного,
  • 3 головки чеснока,
  • 500 мл. молока,
  • 3 ст л манки,
  • соль,вахар,черный молотый перец по вкусу,
  • 300 гр свиных кишок,
  • ....................................
  • растительное масло для смазки противня,
  • .......................
  • для смазки колбасы:
  • ........................................
  • 1 коф.л жидкого дыма.
  • 3 ст л растит.масла.

Похожее блюдо:
Роза из кожуры болгарского перца

Способ приготовления:

  • Все три вида мяса мелко режем и перемешиваем.
  • Сало и чеснок пропускаем через мясорубку,перемешиваем с мясом.
  • Молоко ,соль,сахар,перец и манку перемешиваем ,добавляем к мясу и тщательно вымешиваем рукой.
  • Накрчваем емкость пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник.
  • Кишки промываем,очищаем от слизи,нарезаем кухонными ножницами отрезки нужной длины.
  • В кольцо ножниц продеваем один конец кишки,закрепляем ,соединив оба кольца ножниц иЗавязываем ниткой второй конец.Достаем из жолодильника мясо,хорошо перемешиваем.
  • Набиваем кику мясом,не плотно,чтобы при приготовлении не лопнула,снимаем с кольца и завязываем ниткой второй конец кишки.
  • Отправляю на неделю в иорозильную камеру.
  • Накануне праздника достаю кобасу и , не размораживая,укладываю не противень,смазанный раст.маслом.
  • Прокалываб в нескольких местах колбасу "цыганской"иголкой ,смазываю смесью масла и дыма и отправляю в нагретую до 200 гр. дужовку с конвенцией.
  • Достаю через 20 мин,переворачиваю на другую сторону,снова прокалываю и смазываю остатками смеси.Нагрев уменьшаю до 190-150 гр и допекаю колбасу еще 40 мин.