Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт из чернослива с орехами

Десерт из чернослива с орехами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • 1 кг. чернослива с косточками или 500 гр. без косточек
  • 200 гр очищенных грецких орехов
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 0,75 литра сливок или сметаны
  • 2 ст. л. с горкой желатина

Похожее блюдо:
Желе "Клубничный соблазн" с шампанским

Способ приготовления:

  • Чернослив промыть и залить кипятком. Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки. Бывает, что косточки вынимаются с трудом, но если чернослив прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив наберет лишней воды и отдаст много аромата.
  • Мой опыт - перед заливкой кипятком каждую черносливину прорезать с одной стороны до косточки.
  • Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку, удобно чернослив резать кухонными ножницами.
  • Орехи не мелко истолочь или порезать до размера горошины или фасолины.
  • Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут.
  • Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.
  • Сливки (или сметану) взбить с сахарной пудрой.
  • Можно использовать сливки и сметану любой жирности. Но нужно учитывать, что если сливки (сметана) будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся.
  • Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками.
  • Чернослив перемешать с орехами.
  • Перемешать черносливную смесь со сливками.
  • Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо (я просто застелила форму пищевой плёнкой).
  • Аккуратно снять форму с десерта.
  • Сверху можно украсить толчеными орехами, шоколадом или розочками из сливочного крема.