ВАРЕНЬЕ ИЗ РАНЕТОК
Изображение:
Вкусы:
вкусно яблочный с ванилью
Ингридиенты:
- 1 кг 500 грамм ранеток
- 1 кг 200 грамм сахара
- Пакетик ванильного сахара
Похожее блюдо:
Варенье "Аромат июня"
Способ приготовления:
- Для начала необходимо половину яблочек порезать с помощью специальной штуки как у меня - как называется не знаю(есть на фото)....или просто порезать на части.
- Приготовить сахарный сироп. В 2 стакана воды добавить половину сахара и ванильный сахар. Вскипятить. Сахар должен раствориться.
- Потом снять сироп с огня. И добавить в него половину ранеток. Пока они пропитываются сиропом, дорезать остальные ранетки и добавить в сироп.
- Когда все ранетки в сиропе - оставить их пропитываться минут на 20.
- Когда 20 минут пройдут - опять поставить сироп на огонь. И добавить остальной сахар. Нагреть(сахар должен раствориться) - но не кипятить. Когда сироп с ранетками нагреется, опять снять с огня и дать постоять еще минут 15.
- В третий раз довести на большом огне ранетки до кипения. Снять пенку и выключить огонь.
- Разложить ранетки по стерилизованным банкам и сразу их не закрывать, а дать остыть немного. И только после этого закрывать.
- Кушать можно уже на следующий день.
- ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ И АППЕТИТА !!!