торт"Сырок в шоколаде"
Изображение:
Вкусы:
изумительный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л.соды гашённой лимонным соком
- 2 стакана муки с горкой
- Начинка:
- 100 гр.чернослива без косточки
- Крем:
- 100 гр.творожной массы с ванилином(у меня творог+ванилин)
- 100 гр.размягчённого сливочного масла
- 0,5 литра сметаны 20-30%жирночти
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Глазурь:
- 0,5 стакана сливок 10-20%жирности
- 5о гр. сливочного масла
- 3 ст.ложки с горкой какао-порошка
- 100гр. грецкого ореха измельчённого для украшения
Похожее блюдо:
Ванильный мусс
Способ приготовления:
- яйца взбить с сахаром
- добавить гашённую соду
- ввести постепенно муку и хорошо взбить(тесто получилось как густая сметана)
- духовку разогреть до 180 гр.
- чайной ложечкой выкладываем тесто на противень и выпекаем до золотистого цвета(противень смазать маслом что тесто не прилипало,у меня силиконовый коврик)получится 4-5 противень лепёшечек по 16 штук на каждом(у меня получилось 5 листов)
- чернослив запарить на 20-30 минут,отжать воду и измельчить
- взбить сметану с творогом+масло+сахар+ван.сахар
- получится густой крем
- глубокую ёмкость(у меня 2,3 литра)застелить пищевой плёнкой
- 1 слой-лепёшечки+крем
- 2 слой-тоже самое только+чернослив
- и так до последнего ряда
- последний слой кремом не смазываем-это ДНО торта
- прижать руками чтоб торт уплотнился(лучше прижимать каждый слой)
- торт поставить на ночь в хол-к
- утром торт перевернуть на блюдо и снять плёнку
- сварить глазурь
- полить глазурью торт и посыпать орехом и ещё на час в хол-к для застывания
- Торт готов!!!Пошла включу кофемашину и жду желающих в гости :)