Каталог » Десерты » Другие десерты » торт"Сырок в шоколаде"

торт"Сырок в шоколаде"

Изображение:

Вкусы:
изумительный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч.л.соды гашённой лимонным соком
  • 2 стакана муки с горкой
  • Начинка:
  • 100 гр.чернослива без косточки
  • Крем:
  • 100 гр.творожной массы с ванилином(у меня творог+ванилин)
  • 100 гр.размягчённого сливочного масла
  • 0,5 литра сметаны 20-30%жирночти
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Глазурь:
  • 0,5 стакана сливок 10-20%жирности
  • 5о гр. сливочного масла
  • 3 ст.ложки с горкой какао-порошка
  • 100гр. грецкого ореха измельчённого для украшения

Похожее блюдо:
"Недетские ранетки"

Способ приготовления:

  • яйца взбить с сахаром
  • добавить гашённую соду
  • ввести постепенно муку и хорошо взбить(тесто получилось как густая сметана)
  • духовку разогреть до 180 гр.
  • чайной ложечкой выкладываем тесто на противень и выпекаем до золотистого цвета(противень смазать маслом что тесто не прилипало,у меня силиконовый коврик)получится 4-5 противень лепёшечек по 16 штук на каждом(у меня получилось 5 листов)
  • чернослив запарить на 20-30 минут,отжать воду и измельчить
  • взбить сметану с творогом+масло+сахар+ван.сахар
  • получится густой крем
  • глубокую ёмкость(у меня 2,3 литра)застелить пищевой плёнкой
  • 1 слой-лепёшечки+крем
  • 2 слой-тоже самое только+чернослив
  • и так до последнего ряда
  • последний слой кремом не смазываем-это ДНО торта
  • прижать руками чтоб торт уплотнился(лучше прижимать каждый слой)
  • торт поставить на ночь в хол-к
  • утром торт перевернуть на блюдо и снять плёнку
  • сварить глазурь
  • полить глазурью торт и посыпать орехом и ещё на час в хол-к для застывания
  • Торт готов!!!Пошла включу кофемашину и жду желающих в гости :)