Шоколадный кекс с кабачком.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, шоколадный, влажный
Ингридиенты:
- Масло сливочное размягченное 100 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Сахар 1 ст.
- Ванилин или ванильный сахар
- Сода 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Сметана 100 мл.
- Какао 6 ст.л.
- Молодые кабачки (цуккини) 350 гр.
- Для шоколадной глазури:
- 5 ст. л. молока
- 70 гр сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
Похожее блюдо:
кексы "Солнышко" (без муки и яиц)
Способ приготовления:
- Масло сливочное взбить при помощи миксера.
- К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин, соду. Тщательно перемешать.
- По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
- Добавить в тесто сметану.
- Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
- Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить натертый кабачок на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить, а кабачок выложить в тесто и все еще раз тщательно перемешать.
- Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выложить тесто и аккуратно его разровнять.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпекания около 40 минут. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов.
- Приготовить шоколадную глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Горячей шоколадной глазурью полить кекс.