салат "Южный"
Изображение:
Ингридиенты:
- картофель 2-3 шт (средней величины)
- 2 яйца
- 150-200 грамм орехов (у меня были грецкие)
- 100-150 грамм изюма
- 1/2 стакана сметанного соуса:
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. сливочного масла
- соль и специи по - вкусу( у меня была смесь перцев)
Похожее блюдо:
салат " Очень нежный"
Способ приготовления:
- Картофель и яйца отварить, очистить нарезать мелкими кубиками
- Выложить в салатник слоями картофель и яйца, присыпать каждый слой перцем( у меня был белый) и немного солью
- Сверху выложить предварительно распаренный и обсушенный изюм, любые измельченные обжаренные орехи( в моем случае грецкие). Полить салат соусом. украсить орехами, изюмом и по - желанию зеленью.
- Приготовление сметанного соуса:сметану довести до кипения; 1ч.л. муки спассировать на сливочном масле (1ч.л.), влить туда горячую сметану, непрерывно помешивая, добавить соль и специи по - вкусу и вновь довести до кипения