чесночные булочки.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 500 г муки
- 330 мл газированной воды
- 3 зубчика чеснока
Похожее блюдо:
кокосовые рогалики
Способ приготовления:
- для хлебопечки замес:
- Чеснок мелко порубить, заложить все ингредиенты в ХП, замесить тесто.
- или ручной замес.
- В глубокую миску насыпать дрожжи,добавить сахар, газированную воду комнатной температуры, 150 г муки, размешать до исчезновения комочков, дать постоять 10 минут.
- Добавить соль, 3 ст. л. оливкового масла и мелкий чеснок, перемешать,добавить 250 г муки, замесить тесто. На разделочную поверхность высыпать оставшиеся 250 г муки, вылить тесто и продолжить замес руками.
- Тесто будет немного липким, сформировать шар, положить в смазанную маслом миску,покрыть пленкой и оставить в теплом месте, до увеличения объема в 1,5-2 раза. На это уйдет от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения.
- Смазать тесто 1 ст. л. оливкового масла и достать из миски, аккуратно сформировать 10-12 лепёшек.Смазать лепёшки 1 ст. л. оливкового масла и посыпать крупной солью, покрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для поднятия.
- кладём на смазаный противень и выпекать 15-20 минут или до румяной корочки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Дать немного остыть и кушать с удовольствием.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!