Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожный десерт "ТРИО"

Творожный десерт "ТРИО"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежно-творожный

Ингридиенты:

  • творог-400гр.
  • сметана-450гр.(я брала 15%жирности)
  • желатин-25гр.
  • вода-450мл.(кипячёная остывшая)
  • сахар-0,5стакана
  • ванильный сахар-0,5пакетика(или по вкусу)
  • какао порошок(я использовала 2 ст.ложки)
  • смородина перекрученная с сахаром-3 ст.ложки(можно пищевой краситель)

Похожее блюдо:
Морковно-яблочный десерт

Способ приготовления:

  • в творог добавить сметану,сахар и ванилин и всё тщательно перемешать(творог лучше протереть через сито)
  • распустить желатин в 450мл.воды
  • желатин ввести в творожную массу
  • всё что получилось разделить на 3 части
  • ону часть оставляем белой
  • в жругую часть добаваляем какао и хорошо венчиком перемешать
  • в третью часть я добавила смородину(или пищевой краситель)
  • получилось три порции разного цвета
  • берём форму и начинаем поочерёдно столовой ложкой заполнять форму(в каждом цвете должна быть своя ложка чтоб при разливе не испортить цвет)
  • СТРОГО ПО ЦЕНТРУ ФОРМЫ!!!начинаем наполнять разноцветной творожной массой форму.
  • выливаем в ЦЕНТР формы 4 ст.ложки белой массы
  • потом 4 ст.ложки коричневой массы(с какао)
  • и 4 ст.ложки смородиновой массы
  • и так чередуем пока не закончатся все три творожные смеси
  • Не забудьте что каждое наслоение накладывается в центр,под тяжестью массы рисунок сам приобретает радужную форму:)
  • ПОСТАВИТЬ НА ПАРУ ЧАСОВ В ХОЛ-К ДЛЯ ЗАСТЫВАНИЯ:)