локма (вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- 4 ст муки(450 гр)
- 1 яйцо
- 300 гр тёплой воды
- щепотка соли
- 1 ст ложка сухих рассыпчатых дрожжей
- 1 ст ложка сахара
- 100 гр тёплой воды
- сироп:
- 1 ст сахара
- 1 ст воды
- 1/2 лимонного сока
- сахарная пудра
- раст. масло для жарки
Похожее блюдо:
Golubushka,dissert holodnoje.
Способ приготовления:
- дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром.затем замешиваем очень мягкое тесто и ставим его в тёплое место на пол часа.в это время делаем сироп.воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь.когда закипит вливаем лимонный сок и даём покипеть сиропу ещё минуты две.затем смачиваем чайную ложку в раст.масле и берём кусочки теста размером чуть меньше грецкого ореха.кидаем наши локма в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.сразу же после обжаривания опускаем локма в сироп и даём постоять им там около 5 секунд.вылаживаем локма на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.можно также с вареньем мёдом и др.